STRASBOURJOIE

STRASBOURJOIE

L’été est l’autre saison du pain d’épices. Illustration dans le temple où est vénérée une douceur dont la grande prêtresse se nomme Mireille Oster. Dans ses merveilles sont utilisés les meilleurs ingrédients : farine du Moulin de Hurtigheim, miels artisanaux, exquis fruits confits, cannelle de Ceylan, etc. Mais ce n’est pas ici que réside le secret de la bonne fée du pain d’épices dans le Grand Est. Lorsqu’on lui demande son “truc”, elle répond spontanément : « L’amour », le regard pétillant, « l’amour pour les clients, l’amour pour ceux avec qui je travaille, l’amour pour le produit. » Ses pains d’épices étonnent l’esprit, émoustillent les papilles et émeuvent les sens des clients anonymes ou célèbres, comme l’écrivain Yasmina Khadra. Pour notre part, on craque pour le Pain des Anges qu’on imagine volontiers, facétieux, voleter autour de nous, les ailes déployées, joyeusement chargées d’oranges confites et de clou de girofle, ou encore pour le Pain d’Amour plein d’une altière fougue dont nous avons aujourd’hui plus besoin que jamais ! # H.L.

14 rue des Dentelles et 17 rue des Moulins (Strasbourg)

mireille-oster.com

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