PAINS D’ÉPICES DÉLICES

© Vincent Muller

PAINS D’ÉPICES DÉLICES

Pousser la porte de la maison Mireille Oster, légende de la gastronomie alsacienne, invite à explorer un univers enchanté. # Hervé Lévy

Une boutique bonbonnière de la Petite France où les goûts jouent à saute-mouton avec les fragrances, où les produits exposés constituent un irrépressible appel à la gourmandise : telle est le repaire de Mireille Oster. Y sont offerts au choix du chaland, plus de 40 variétés de pains d’épices 100% artisanaux. Son imagination est en effet sans cesse en ébullition, créant de nouvelles et savoureuses combinaisons, comme Angélique, merveille aux pistaches et noisettes, ou Phénix, clin d’œil au nom latin du palmier dattier, Phoenix dactylifera. Se servant des meilleurs ingrédients – farine du Moulin de Hurtigheim, miels artisanaux, exquis fruits confits, cannelle de Ceylan, etc. – elle confectionne avec soin des pièces se mariant avec le foie
gras. Alliance recommandée avec le Pain des Anges et ses saveurs orangées. Mireille a conquis la planète entière et il n’est pas surprenant de voir ses produits apparaître au détour d’une page du dernier roman de Yasmina Khadra, Khalil. Effacée l’imagerie enfantine de Prosper, produit au demeurant fâcheusement industriel : la reine du pain d’épices c’est Mireille. Youpla boum !

© Vincent Muller

Mireille Oster

14 rue des Dentelles (Strasbourg) et jusqu’au 24/12 sur le Marché de Noël (place Broglie et place Benjamin Zix)
mireille-oster.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.