Gourmet gourmand

Gourmet gourmand

C’est une adresse mythique de la ville, une de celles qui s’échangent avec gourmandise entre initiés et où les habitués ont leur rond de serviette : autant dire que le changement de propriétaire du Gourmet de l’Orangerie nous ravit à l’extrême, puisque Steeve Pateau – qu’on a connu sur la PMG dont il a été une des figures pendant huit ans – a décidé de « ne rien changer ». Attaché à des lieux qui ont une histoire, il est comme un poisson dans l’eau dans ce « restaurant de quartier de la Neustadt » au décor extrêmement élégant et au plafond marqueté où sont notamment représentées des allégories des vices humains. Au menu, une cuisine traditionnelle (avec une remarquable carte carnée magnifiant le bœuf Simmenthal ou de succulents escargots) faite avec des produits frais avec un tropisme pour les abats : preuve apportée avec l’indépassable et incontournable duo de ris et rognons de veau accompagnés d’une belle sauce crème ou moutarde. # H.L.
03 88 35 30 47

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