Fooding : Ten years after

Fooding : Ten years after

L’odyssée de la Bière Perle commence en 1882, lorsque Pierre Hoeffel fonde la marque à Schiltigheim. Elle devient, notamment après sa reprise en 1919 par Charles Kleinknecht, une des brasseries les plus florissantes de la région (avant la Deuxième Guerre mondiale, elle est la plus importante d’Alsace)… avant de péricliter et de disparaître dans les années 1970, rachetée par Heineken. Silence radio jusqu’en 2009, année où Christian Artzner (arrière-arrière-petitfils du fondateur), maître-brasseur (alors) trentenaire formé en Écosse, décide de la relancer. Perle is back, renaissant, tel le Phénix de ses cendres avec une large gamme. Cette année, la brasserie invite le public (11 rue de l’Ardèche dans la plaine des Bouchers, à Strasbourg) pour trois jours dont la programmation tournera autour du chiffre dix (13-15/09) : animations, dégustations, concours de sous-bocks… # H.L.

biere-perle.com

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