Bravo !

Bravo !

Le célèbre guide gastronomique Gault & Millau vient de distinguer deux enseignes alsaciennes. Mettant sous les projecteurs l’exceptionnel accueil de Serge Schaal, il lui a décerné le titre de “Directeur de salle de l’année”, récompense méritée tant La Fourchette des Ducs (Obernai) où il œuvre est une maison d’excellence où la cuisine de Nicolas Stamm étincelle, caractérisée par une maîtrise et une absolue rectitude, celle d’un “bocusien” revendiqué. Autre lauréat, Xavier Jarry, auréolé du titre de “Grand de demain” à La Fabrique (Schiltigheim). Après sept ans aux côtés d’Anne-Sophie Pic, le jeune chef a ouvert sa propre maison. L’assiette y est classieuse et pas chichiteuse pour un sou : sur les créations de Xavier Jarry plane encore l’ombre bienfaisante de son mentor, mais il trouve peu à peu une identité avec comme marque de fabrique « une cuisine de produit et d’instinct ». Au menu, explosion de saveurs, jeux graphiques menés avec délicatesse dans des assiettes architecturées de charmante manière. # H.L.

www.lafourchettedesducs.comwww.lafabrique-restaurant.com

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