Queue de bœuf, paleron, pieds de porc, etc.

Queue de bœuf, paleron, pieds de porc, etc.

Jusqu’au 28 octobre, c’est la fête des plats mijotés chez les Étoiles d’Alsace – association regroupant restaurants et artisans d’élite – qui se sont réunis avec la Fédération des bouchers-charcutiers-traiteurs pour organiser un événement exceptionnel. Souhaitant réhabiliter une cuisine ménagère de terroir et mettre en pleine lumière des pièces qui ont injustement mauvaise réputation, cette opération intitulée Haut les bas morceaux magnifie un « patrimoine gastronomique à préserver et à transmettre », résume Michel Husser, président des Étoiles. Dans les enseignes participantes, les chefs (Crocodile, Les Haras, Maison Kieny, Villa Lalique…) proposeront du paleron de veau confit, de la poitrine de veau fondante, etc. Pour leur part les bouchers ont concocté carbonade flamande, pieds de porc farcis, etc. #H.L.


etoiles-alsace.com 
boucherie-charcuterie-alsace.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.