BASIQUE, SIMPLE…

Photo de Benoît Linder pour Mix

BASIQUE, SIMPLE…

Énorme buzz pour Les Plaisirs gourmands, institution schilikoise tout juste reprise par Guillaume Scheer, virtuose trentenaire. # Hervé Lévy

Passé par des adresses stylées (du 1741 strasbourgeois au Pavillon Ledoyen, époque Christian Le Squer), Guillaume Scheer a posé ses valises à Schiltigheim, dans un restaurant relooké avec sa terrasse ombragée sur cour, havre de paix avec cerisier et figuiers. Dans l’assiette, la philosophie de la maison se résume en une devise : « La simplicité et le goût ». Mission accomplie grâce à un art consommé de l’accompagnement, puisque bouillons et sauces confèrent puissance et originalité à des compositions comme le très graphique dos de saumon fumé accompagné d’asperges blanches (illustrant le tropisme pour le produits de saison du chef), duo classique et apaisé ensauvagé par une purée d’ail des ours qui le transporte avec bonheur dans une autre galaxie ! On poursuivra par un persillé de bœuf Black Angus d’une imparable tendresse accompagné d’une craquante alliance petits pois & carottes, réinterprétation savoureuse d’un classique de la cuisine ménagère rehaussé par un jus de ciboulette d’un vert éclatant qui confère une intense poésie en bouche à ce plat génial. Fin des hostilités avec l’agréable acidité d’un blanc manger d’œuf au citron vert, tempérée à la perfection par un cou- lis à la fraise & rhubarbe. Au dessert aussi, la science des accompagnements de Guillaume Scheer fait merveille. Pleasure, little treasure.


Les Plaisirs gourmands

35 route du Général de Gaulle (Schiltigheim)

Fermé samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée
Menus de 26 € à 50 €
les-plaisirs-gourmands.com

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