LA REINE DU PAIN D’ÉPICES

LA REINE DU PAIN D’ÉPICES

Artisanalement confectionnés en plein cœur de la Petite France, les pains d’épices de Mireille Oster sont d’absolues délices. Voyage dans la galaxie de la star de la gastronomie alsacienne. # Hervé Lévy

Pain d’amour aux saveurs de douceur, Pain d’Éden à la semblance d’un aller simple pour le paradis des papilles ou encore Pain des anges qu’on imagine volontiers voleter autour de nous, les ailes déployées et joyeusement chargées d’oranges confites et de clou de girofle… Plus de 40 variétés de merveilles 100% artisanales sont confectionnées puis vendues dans la boutique bonbonnière de Mireille Oster. Son secret ? Une imagination bouillonnante au service d’une créativité débridée générant d’inédites et savoureuses combinaisons, comme Angélique, miracle aux pistaches et noisettes, ou Phénix, clin d’œil au nom latin du palmier dattier, Phoenix dactylifera : Mireille Oster est la bonne fée du pain d’épices dans le Grand Est. Elle sait s’ouvrir au monde en utilisant des produits ramenés de ses nombreux voyages. Pensons à la baie de goji, dont les arômes ensorcelants s’épanouissent dans le somptueux Nuit de Chine. En décembre, alors que les visiteurs – et les Strasbourgeois – sont de plus en plus nombreux à « être en attente de tradition et d’exigence », un tour dans la boutique bonbonnière de Mireille Oster s’impose afin d’expérimenter in vivo l’esprit de Noël. Notre coup de cœur ? Le Sept épices, hit de la maison au parfait équilibre.

Mireille Oster

14 rue des Dentelles et jusqu’au 24/12 sur le Marché de Noël (place Broglie et place Benjamin Zix)

mireille-oster.com

Photo de Vincent Muller pour Mix

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