Gastrono-Mix

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NOUVEAU-THÉ 

Nous avons testé la nouveauté des Jardins de Gaïa, maison alsacienne bio et équitable créée en 1994 : déguster son thé vert aromatisé à la figue et à l’amande équivaut à vivre des Instants Divins et généreux, légers comme des flocons de neige. Pour les fêtes, l’entreprise de Wittisheim propose une large gamme hivernale : Avec les Anges, Lumière d’étoiles… autant de créations gourmandes, épicées et poétiques. # E.D.

En vente à la Biocoop, à l’Épicerie OH! et chez Lyra thé bio

jardinsdegaia.com

BLACK SWAG

250 grammes de farine, 125 de beurre, trois œufs, un sachet de levure boulangère, une pincée de sel et une autre de Carbo Chef, produit bas-rhinois élaboré par Rietmann France. Du Carbo quoi ? Nous avons testé (et approuvé) cette poudre noire obtenue après la combustion de coques de noix de coco. Dotée de propriétés digestives, ce « charbon actif pour préparations culinaires », très apprécié par les tables innovantes, donne une couleur noire aux pâtes, cakes et compagnie. Notre brioche ? Aussi bonne que dark ! # E.D.

HIT THE ROAD JACK

Dans son élégant écrin noir Gentleman Jack (26,90 € ou 36,50 € avec deux verres) est le dandy des whiskeys. Bourbon imaginé par Jack Daniel’s, maison mythique du Tennessee, il est rond et moelleux. Filtré deux fois sur charbon de bois d’érable, il est une pure splendeur qui se déguste de préférence sec. # R .Z.

jackdaniels.com

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